Готовый бизнес

Всегда есть выбор – начать дело с "нуля" или приобрести уже функционирующее дело. Довольно часто западные инвесторы и крупные компании обращаются к первому варианту, предпочитая самим создавать свой бизнес, а не присматриваться к готовым вариантам. Впрочем, как раз покупка готового бизнеса может стать выгодным вложением средств. Особенно это касается малого и среднего бизнеса. Обратимся к статистике. Если верить ее цифрам, то для более чем половины новых фирм все заканчивается фактически даже не начавшись...

Далее

  • Советы начинающим бизнесменам
  • Самые бюджетные идеи для открытия собственного бизнеса
Руперт Мердок отказался от планов инвестиций в британские активы.
Руперт Мердок отказался от планов инвестиций в британские активы.

Изменились планы медиамагната Руперта Мердока, ранее намеревавшегося вкладывать крупные суммы в британские проекты. По словам самого бизнесмена, как информирует Fox Business, Мердок отныне более нацелен на американскую экономику, а объем инвестиций в активы Туманного Альбиона снизится. Бизнесмен ясно дал понять, что деньги для инвестирования есть, но если Великобритания намерена препятствовать этому процессу, что ж, он найдет иной путь.

Напомним, что последняя попытка Мердока внести свою лепту в активы Великобритании потерпела крах. Весной прошлого года Министерством культуры была одобрена сделка, согласно условиям которой компания News Corporation, находящаяся по контролем предпринимателя, покупала акции компании BSkyB, самого крупного оператора спутникового телевидения в Великобритании. Решение властей вызвало бурю недовольства в журналистских кругах, которые всерьез опасались, что влияние Мердока на СМИ страны станет слишком большим, а о былой объективности и беспристрастии можно смело забыть. Даже вопрос: "Вступать ли в сро?" не рассмотришь без цензуры сверху. Летом того же года власти принялись за разработку законов, которые препятствовали сделке.

Происходило все это на фоне нашумевшего скандала с таблоидом News of The World, входящего в состав News Corp. В середине 2011 года издание закрыли по причине большого количества обвинений в прослушивании телефонных разговоров. Всего по этому делу подверглись аресту пятьдесят человек.

 

30.06.2012 |  Бизнес
Продажа фотосервиса

Продается веб-сервис онлайн заказов для печати фотографий fotoXstyle.ru. Сервис будет особенно интересен предпринимателям, уже имеющим пункт(ы) печати фотографий. Цена - 20 000 рублей.

Подробнее

Классификация цен

Давно уже известно, что цена – это выражение стоимости продукции в денежных знаках. Она является одним из основных элементом маркетинговой деятельности. Цена определяет прибыль или убытки предприятия, влияет на деятельность компании в общем...

Далее