Готовый бизнес

Всегда есть выбор – начать дело с "нуля" или приобрести уже функционирующее дело. Довольно часто западные инвесторы и крупные компании обращаются к первому варианту, предпочитая самим создавать свой бизнес, а не присматриваться к готовым вариантам. Впрочем, как раз покупка готового бизнеса может стать выгодным вложением средств. Особенно это касается малого и среднего бизнеса. Обратимся к статистике. Если верить ее цифрам, то для более чем половины новых фирм все заканчивается фактически даже не начавшись...

Далее

  • Советы начинающим бизнесменам
  • Самые бюджетные идеи для открытия собственного бизнеса
Игровые путеводители
Игровые путеводители

Игры – любимое человеком дело. Туризм и познание нового любимы им не меньше. Если скрестить данные занятия, то можно получить очень интереснейшую бизнес-идею. Итальянская дизайнерская компания LOG607 так и поступила, выпустив интерактивные путеводители, для чтения которых нужно сыграть в SMS-игру, невозможную без исследования местности. Путеводители-квесты WHAIWHAI (с языка маори переводится как «искать») есть пока по 5 городам: Риму, Венеции, Флоренции, Вероне и Милану. Если их открыть, то обнаружится, что каждый лист разрезан на три части, и вереницей эти части не читаются. для того что бы составить их в правильном порядке, следует знать код, а для его получения нужно решить загадку.

Для начала на протяжении нескольких страниц читатель втягивается в приключенческую историю. К примеру, в Венеции вы станете помогать старому медику отыскать магический скипетр под заглавием Руйи, и в процессе выполнения заданий квеста вы будете как бы говорить с этим медиком с помощью SMS. Для начала этого общения нужно на обозначенный в путеводителе номер выслать особенный код. По желанию при всем этом можно указать уровень трудности заданий.

Проходить этот квест можно как одному человеку, так и группой людей с одним путеводителем, а можно и устроить зажигательный турнир: разделиться на команды, где у каждой будет своя книжка, и беспощадно соревноваться, кто быстрее доберется до конечной точки.

Всего в каждом из этих путеводителей WHAIWHAI «зашито» два разных квеста. Другими словами сыграть можно не раз, а дважды. Передавать книгу после того как Вы прошли квесты кому-то другому бесполезно, тот 1-ый особенный код активируется только единожды. Вернее, можно получить новый код, но уже за дополнительные 12 евро. Новый путеводитель по любому городу стоит 22 евро. Но интернет-сайт Select Italy реализует WHAIWHAI в комплекте с обыкновенной картой и итальянской SIM-картой по $75,95. Не так давно компания разработала уникальные приложения для iPhone с квестами по красивой Венеции и обворожительной Вероне, продаваемые по 7 евро. С ними совсем не нужны печатные путеводители, и все задания проходить можно без SMS-ок.

В скором времени LOG607 планирует расширять список городов, также сделать игры по музеям.

29.11.2012 |  Бизнес
Продажа фотосервиса

Продается веб-сервис онлайн заказов для печати фотографий fotoXstyle.ru. Сервис будет особенно интересен предпринимателям, уже имеющим пункт(ы) печати фотографий. Цена - 20 000 рублей.

Подробнее

Классификация цен

Давно уже известно, что цена – это выражение стоимости продукции в денежных знаках. Она является одним из основных элементом маркетинговой деятельности. Цена определяет прибыль или убытки предприятия, влияет на деятельность компании в общем...

Далее