Готовый бизнес

Всегда есть выбор – начать дело с "нуля" или приобрести уже функционирующее дело. Довольно часто западные инвесторы и крупные компании обращаются к первому варианту, предпочитая самим создавать свой бизнес, а не присматриваться к готовым вариантам. Впрочем, как раз покупка готового бизнеса может стать выгодным вложением средств. Особенно это касается малого и среднего бизнеса. Обратимся к статистике. Если верить ее цифрам, то для более чем половины новых фирм все заканчивается фактически даже не начавшись...

Далее

  • Советы начинающим бизнесменам
  • Самые бюджетные идеи для открытия собственного бизнеса
Турфирма для слабовидящих и слепых
Турфирма для слабовидящих и слепых

Если учесть, что в развитых странах инвалиды пользуются серьезной гос. поддержкой, то легко догадаться, что ориентация бизнеса на них может приносить значимые плоды. Так,  целевая аудитория британской турфирмы Traveleyes – люди с ограниченными возможностями, вызванными плохим зрением. Но приобрести туры с выгодой для себя здесь могут и отлично видящие люди.

Aмар Латиф (Amar Latif), любитель постоянных путешествий и основатель Traveleyes знаком с ограничениями, которые испытывает слабовидящий или вообще не видящий человек. Его компания организует туристические поездки по разным красивым и знаменитым странам мира. Группы участников всегда смешанные – в их есть слабовидящие/слепые люди и видящие отлично. Желающие поучаствовать в проекте просто регистрируются в этой турфирме и указывают время и направление предполагаемого отпуска. Уже когда вся группа сформирована, зрячие получают, так бы сказать «в нагрузку», слабовидящих попутчиков, работая для них глазами-гидами по новой стране, которуе они выбрали (но не сиделками). Новоиспеченные гиды получают возможность проявить свои лучшие характеристики в общении и помощи людям с ограниченными возможностями, также получают новые положительные прекрасные эмоции от посещения новых мест и от предоставленной турфирмой весомой скидки на поездку. Туристам-инвалидам 100% гарантирована помощь в протяжении всего тура, ну и цена для них в 2-3 раза выше, чем для зрячих.

30.11.2012 |  Бизнес
Продажа фотосервиса

Продается веб-сервис онлайн заказов для печати фотографий fotoXstyle.ru. Сервис будет особенно интересен предпринимателям, уже имеющим пункт(ы) печати фотографий. Цена - 20 000 рублей.

Подробнее

Классификация цен

Давно уже известно, что цена – это выражение стоимости продукции в денежных знаках. Она является одним из основных элементом маркетинговой деятельности. Цена определяет прибыль или убытки предприятия, влияет на деятельность компании в общем...

Далее