Готовый бизнес

Всегда есть выбор – начать дело с "нуля" или приобрести уже функционирующее дело. Довольно часто западные инвесторы и крупные компании обращаются к первому варианту, предпочитая самим создавать свой бизнес, а не присматриваться к готовым вариантам. Впрочем, как раз покупка готового бизнеса может стать выгодным вложением средств. Особенно это касается малого и среднего бизнеса. Обратимся к статистике. Если верить ее цифрам, то для более чем половины новых фирм все заканчивается фактически даже не начавшись...

Далее

  • Советы начинающим бизнесменам
  • Самые бюджетные идеи для открытия собственного бизнеса
Цукербергу заплатят доллар
Цукербергу заплатят доллар

Марк Цукерберг, широкой общественности известный в качестве основателя Facebook, попросил, чтобы ему назначили зарплату в размере ни много ни мало, а целого доллара в год, сообщает Business Insider. Просьбу создателя соцсети удовлетворили.

Напомним, что за прошлый год Цукербергу начислили порядка 1,9 млн. долларов. В эту сумму вошла непосредственно его зарплата, а также различные компенсационные выплаты. Помимо этого, основатель компании получил еще и примерно 2,3 млрд. долларов при первичном размещении акций, которое состоялось в мае 2012 года, реализовав свой опцион, составлявший 60 млн. ценных бумаг. И это невзирая на тот факт, что в целом IPO Facebook эксперты не могут назвать успешным, а судебные разбирательства продолжаются до сих пор.

Это уже не первый случай, когда руководители крупных компаний отказываются от зарплаты. Аналогичным образом поступили Сергей Брин вместе со своим коллегой и соратником Ларри Пейджем из Google, Стив Джобс (Apple). В настоящее время 1-долларовую ежегодную зарплату получают также ряд других руководителей, в частности, Элон Маск (Tesla),Марк Пингус (Zynga) и другие. Доллар платили и Джерри Янгу, когда он оставался у "руля" компании Yahoo. Конечно, на такие деньги сложно осуществить какие-то операции ( хотя, с учетом ранее накопленных капиталов,  и юрист по трудовым спорам, и оплата услуг других специалистов, не будут являться проблемой).

По нынешним оценкам журнала Forbes, состояние Цукерберга составляет примерно 13,3 млрд. долларов. Издание также публикует список людей, чье влияние в мире наиболее значительно, где 28-летнему основателю соцсети отвели 25 строчку.
 

30.04.2013 |  Бизнес
Продажа фотосервиса

Продается веб-сервис онлайн заказов для печати фотографий fotoXstyle.ru. Сервис будет особенно интересен предпринимателям, уже имеющим пункт(ы) печати фотографий. Цена - 20 000 рублей.

Подробнее

Классификация цен

Давно уже известно, что цена – это выражение стоимости продукции в денежных знаках. Она является одним из основных элементом маркетинговой деятельности. Цена определяет прибыль или убытки предприятия, влияет на деятельность компании в общем...

Далее