Готовый бизнес

Всегда есть выбор – начать дело с "нуля" или приобрести уже функционирующее дело. Довольно часто западные инвесторы и крупные компании обращаются к первому варианту, предпочитая самим создавать свой бизнес, а не присматриваться к готовым вариантам. Впрочем, как раз покупка готового бизнеса может стать выгодным вложением средств. Особенно это касается малого и среднего бизнеса. Обратимся к статистике. Если верить ее цифрам, то для более чем половины новых фирм все заканчивается фактически даже не начавшись...

Далее

  • Советы начинающим бизнесменам
  • Самые бюджетные идеи для открытия собственного бизнеса
Брокер рассказал, как можно играть против своих клиентов после "правильной" настройки ПО
Брокер рассказал, как можно играть против своих клиентов после

Одна из небольших форекс-компаний, работающих на рынке России, в своей презентации рассказала о том, как можно использовать программу MetaTrader с целью обыгрывания клиентов. Данная презентация попала в руки издания "Коммерсантъ". Название нерадивого брокера не уточняется. Представители форекс-компании рассказывают, что с помощью MetaTrader можно целенаправленно задерживать закрытие и открытие рыночных ордеров (заявок на продажу или покупку валюты), установку и исполнение отложенных ордеров. Впрочем, о данных возможностях программы давно известно, они даже присутствуют в стандартном описании ПО. При этом брокер признал, что при заявке на приобретение валюты при резких скачках стоимости ордера автоматически обрабатываются по ценам, наименее выгодным для клиента. А ведь можно было бы получить хорошую прибыль, чтобы, к примеру, обставить кабинет руководителя мебель для которого можно найти как интернет-магазинах, так и в крупных торговых центрах.

Как подчеркивает издание, пользоваться данными техническими возможностями с целью обыгрывания клиентов могут все брокеры, но лишь недобросовестные некрупные компании, основной доход которых строится на привлечении новых клиентов, задействуют данный механизм.

Отметим, что в Госдуме уже находится на рассмотрении законопроект, который должен регулировать деятельность участников рынка форекс. Документ разработан Минфином. Планируется, что принятие законопроекта приведет резкому снижению числа форекс-компаний. На рынке останется порядка 15-20 крупных игроков, а мелкие представители, пытающиеся получить прибыль любым путем, прекратят деятельность. Попутно будет создана отраслевая ассоциация, для членства в которой участникам рынка придется заплатить вступительный взнос (не менее 1 млн. рублей), а также внести в компенсационный фонд сумму в 2 млн. рублей. Помимо этого с них будут взиматься членские взносы в размере 350 тыс. рублей ежемесячно. Впрочем, СМИ отмечают, что в законопроекте есть серьезное упущение – отсутствие норм прозрачного ценообразования.
 

31.05.2013 |  Бизнес
Продажа фотосервиса

Продается веб-сервис онлайн заказов для печати фотографий fotoXstyle.ru. Сервис будет особенно интересен предпринимателям, уже имеющим пункт(ы) печати фотографий. Цена - 20 000 рублей.

Подробнее

Классификация цен

Давно уже известно, что цена – это выражение стоимости продукции в денежных знаках. Она является одним из основных элементом маркетинговой деятельности. Цена определяет прибыль или убытки предприятия, влияет на деятельность компании в общем...

Далее