Готовый бизнес

Всегда есть выбор – начать дело с "нуля" или приобрести уже функционирующее дело. Довольно часто западные инвесторы и крупные компании обращаются к первому варианту, предпочитая самим создавать свой бизнес, а не присматриваться к готовым вариантам. Впрочем, как раз покупка готового бизнеса может стать выгодным вложением средств. Особенно это касается малого и среднего бизнеса. Обратимся к статистике. Если верить ее цифрам, то для более чем половины новых фирм все заканчивается фактически даже не начавшись...

Далее

  • Советы начинающим бизнесменам
  • Самые бюджетные идеи для открытия собственного бизнеса
В Москве наблюдалось рекордное снижения конкурса на одно свободное рабочее место
В Москве наблюдалось рекордное снижения конкурса на одно свободное рабочее место

Согласно исследованиям агентства "Прайм", Российского союза промышленников и предпринимателей, а также групп компаний HeadHunter и IBS, весной на рынке труда Москвы наблюдались значительные колебания, что привело к возникновению ряда положительных факторов. В первую очередь, они были благоприятны для соискателей, а вот работодатели оказались в более сложной ситуации.

В частности, в мае исследователи зафиксировали рекордно низкий конкурс на одну вакансию. В материалах обзора указывается, что на одно место претендовало 0,47 человека. В марте наблюдался значительный всплеск активности соискателей, после чего также резко пошел на спад, а вот миракс парк своей актуальности не теряет.

Учитывая нестабильную ситуацию на рынке труда, которая сложилась этой весной, проводить какие-то аналитические сравнения с показателями прошлых годов, весьма проблематично. Если говорить в общем, то падение индекса рынка труда началось примерно с осени 2009 года. Среднегодовое падение за этот период составляется примерно 2%.

Подчеркивается, что этой весной наиболее востребованными оказались специалисты в практически тех же областях, что и в прошлом году. Так, работодатели активно присматривались к финансистам, бухгалтерам, административному персоналу, специалистам розничной продажи, телекоммуникаций и информационных технологий и т.д.

По прогнозам специалистов, в следующие несколько месяцев следует ожидать постепенного спада активности, как работодателей, так и соискателей, что связано, прежде всего, с периодами отпусков. Впрочем, для соискателей ситуация все равно останется весьма радужной. Еще один фактор, который может внести свои коррективы в рынок труда – выпускники вузов.

29.06.2013 |  Бизнес
Продажа фотосервиса

Продается веб-сервис онлайн заказов для печати фотографий fotoXstyle.ru. Сервис будет особенно интересен предпринимателям, уже имеющим пункт(ы) печати фотографий. Цена - 20 000 рублей.

Подробнее

Классификация цен

Давно уже известно, что цена – это выражение стоимости продукции в денежных знаках. Она является одним из основных элементом маркетинговой деятельности. Цена определяет прибыль или убытки предприятия, влияет на деятельность компании в общем...

Далее