Готовый бизнес

Всегда есть выбор – начать дело с "нуля" или приобрести уже функционирующее дело. Довольно часто западные инвесторы и крупные компании обращаются к первому варианту, предпочитая самим создавать свой бизнес, а не присматриваться к готовым вариантам. Впрочем, как раз покупка готового бизнеса может стать выгодным вложением средств. Особенно это касается малого и среднего бизнеса. Обратимся к статистике. Если верить ее цифрам, то для более чем половины новых фирм все заканчивается фактически даже не начавшись...

Далее

  • Советы начинающим бизнесменам
  • Самые бюджетные идеи для открытия собственного бизнеса
Apple заплатит роялти мелким музыкальным лейблам
Apple заплатит роялти мелким музыкальным лейблам

Компания Apple намерена выплачивать отчисления мелким музыкальным лейблам за использование контента на своем сервисе iTunes Radio, сообщает РИА Новости, ссылаясь на The Wall Street Journal.

Напомним, что в начале июня корпорация рассказала о готовящемся к запуску бесплатном онлайн-сервисе iTunes Radio, который будет встроен в качестве штатного музыкального приложения в седьмую версию iOS. Помимо этого он также будет доступен через iTunes. Естественно, воспользоваться сервисом можно будет повсеместно, например, посетив коттеджный поселок петровский парк, выбирая себе жилье по вкусу. Задолго до запуска стало известно, что компания лицензировала контент большинства крупных лейблов, к примеру, Universal Music Group и т.д. По условиям подписанного соглашения, помимо роялти и определенного процента от выручки, они также получат некоторую предоплату наличными. Для мелких лейблов подобное не предусмотрено.

Как сообщает WSJ, небольшие студии получат от Apple по 0,0013 доллара после каждого проигрывания их песни, а также 15% от рекламной прибыли, пропорционально тому, какую долю составляет музыка лейбла в музыке, которая транслируется из iTunes. В дальнейшем запланировано увеличение данных выплат. Так, роялти возрастет до 0,0014 доллара, а выплаты от рекламной выручки – до 19%.

Отметим, что на время бета-тестирования сервиса, которое может длиться почти 4 месяца, Apple не будет платить за использование контента. Помимо этого, лейблы не получат роялти, если их песня пропущена пользователем менее чем через 20 секунд с начала прослушивания.

29.06.2013 |  Бизнес
Продажа фотосервиса

Продается веб-сервис онлайн заказов для печати фотографий fotoXstyle.ru. Сервис будет особенно интересен предпринимателям, уже имеющим пункт(ы) печати фотографий. Цена - 20 000 рублей.

Подробнее

Классификация цен

Давно уже известно, что цена – это выражение стоимости продукции в денежных знаках. Она является одним из основных элементом маркетинговой деятельности. Цена определяет прибыль или убытки предприятия, влияет на деятельность компании в общем...

Далее