Готовый бизнес

Всегда есть выбор – начать дело с "нуля" или приобрести уже функционирующее дело. Довольно часто западные инвесторы и крупные компании обращаются к первому варианту, предпочитая самим создавать свой бизнес, а не присматриваться к готовым вариантам. Впрочем, как раз покупка готового бизнеса может стать выгодным вложением средств. Особенно это касается малого и среднего бизнеса. Обратимся к статистике. Если верить ее цифрам, то для более чем половины новых фирм все заканчивается фактически даже не начавшись...

Далее

  • Советы начинающим бизнесменам
  • Самые бюджетные идеи для открытия собственного бизнеса
eBay уволит почти 2,5 тысячи сотрудников
eBay уволит почти 2,5 тысячи сотрудников

Всемирно известный интернет-аукцион eBay, который сейчас занимает лидирующую позицию в своем сегменте, значительно опережая ближайших конкурентов, намерен сократить около 2,4 тыс. сотрудников. Как сообщается в официальном отчете eBay, причина, по которой компания распрощается с 7% штата, связана с планами реорганизации, в рамках которой платежная система PayPal будет отделена от интернет-аукциона.

По словам представителей компании, выделение платежного сервиса в отдельный бизнес положительно скажется на эффективности и конкурентоспособности интернет-аукциона.

Напомним, что ранее в СМИ уже появлялась информация о грядущем сокращении персонала eBay. Об этом, в частности, сообщало агентство MarketWatch. Предполагалось, что интернет-магазин уволит порядка 10% своих сотрудников. Подобные меры связывали с планами руководства eBay по превращению платежной системы PayPal в отдельный бизнес путем создания публичной компании. По предварительным данным, процесс разделения завершится уже в 2015 году. По мнению руководства, подобный шаг положительно скажется на обеих компаниях, позволив в разы увеличить эффективность работы и доходность бизнеса.

К тому же, финансовые отчеты корпорации eBay говорят о значительном ухудшении показателей. Так, 2014 год компания завершила с чистым убытком, размер которого достиг 41 млн. долларов. Для сравнения, в 2013 году корпорация заработала более 2,8 млрд. долларов. С другой стороны, выручка eBay в 2014 году показала положительную динамику, увеличившись на 12% (почти 18 млрд. долларов). Впрочем, это не смогло уберечь компанию от убытков. Значительно выросло и количество активных покупателей: сейчас в системе числится 155 млн. пользователей, которые периодически приобретают что-то на интернет-аукционе. Последний славится своим ассортиментом, порой кажется, что даже услуги гнб можно заказать непосредственно через eBay, хотя в этом случае лучше обращаться к профессионалам, которые специализируются на подобной деятельности.

Неплохие показатели роста зафиксированы и в PayPal. Согласно официальным отчетам, выручка платежного сервиса достигла 7,9 млрд. долларов, что почти на 20% выше, чем в 2013 году. Общее количество проведенных в 2014 году транзакций составило примерно 3,6 млрд. Возросло и число активных пользователей – в прошлом году их насчитывалось уже 162 миллиона, что в процентном эквиваленте говорит о приросте аудитории на 13%.

24.01.2015 |  Бизнес
Продажа фотосервиса

Продается веб-сервис онлайн заказов для печати фотографий fotoXstyle.ru. Сервис будет особенно интересен предпринимателям, уже имеющим пункт(ы) печати фотографий. Цена - 20 000 рублей.

Подробнее

Классификация цен

Давно уже известно, что цена – это выражение стоимости продукции в денежных знаках. Она является одним из основных элементом маркетинговой деятельности. Цена определяет прибыль или убытки предприятия, влияет на деятельность компании в общем...

Далее