Готовый бизнес

Всегда есть выбор – начать дело с "нуля" или приобрести уже функционирующее дело. Довольно часто западные инвесторы и крупные компании обращаются к первому варианту, предпочитая самим создавать свой бизнес, а не присматриваться к готовым вариантам. Впрочем, как раз покупка готового бизнеса может стать выгодным вложением средств. Особенно это касается малого и среднего бизнеса. Обратимся к статистике. Если верить ее цифрам, то для более чем половины новых фирм все заканчивается фактически даже не начавшись...

Далее

  • Советы начинающим бизнесменам
  • Самые бюджетные идеи для открытия собственного бизнеса
Россияне принялись перепродавать приобретенную в декабре бытовую технику
Россияне принялись перепродавать приобретенную в декабре бытовую технику

Ажиотаж вокруг бытовой техники, связанный с падением курса рубля, привел немало россиян к еще большим потерям средств. Как сообщает Новое время, ссылаясь на информацию, размещенную в ряде российских СМИ, потребители, в панике бросившиеся скупать разные товары, пока на них не подняли цены, теперь согласны перепродать приобретенные вещи даже по более низким ценам.

Идея вложения средств в бытовую технику, которая далеко не всегда оказывалась нужной, сыграла злую шутку с теми, кто всерьез занялся подобным делом. Как следствие, многие из нерадивых покупателей уже готовы продать свои устройства, приобретенные незадолго до наступления новогодних праздников, за гораздо меньшие суммы. Причина такого явления чрезвычайно проста. Как рассказывают сами граждане, пойти на подобные меры их вынудила банальная нехватка денег.

Это подтверждается и выводами экспертов. В частности, Татьяна Малеева, которая сейчас возглавляет Институт социального анализа и прогнозирования РАНХиГС, рассказала журналистам, что нередко люди даже тратили те средства, на которые планировали израсходовать в 2015 году: заказать обследование сооружений, произвести ремонт, отдохнуть и т.д. Паника вокруг валютного курса и постепенный рост стоимости товаров стали катализатором массовой декабрьской истерии вокруг бытовой техники и других изделий. Помимо этого, значительное увеличение объявлений о продаже бытовой электроники фиксируется и на специализированных Интернет-ресурсах, например, Avito. По словам одного из его представителей, на сайте ежедневно появляется порядка 50 тыс. сообщений о продаже той или иной техники в категории бытовой электроники.

Напомним, что начиная с декабря прошлого года в РФ значительно выросли цены. Существенно подорожала бытовая техника. Средний рост ее стоимости составил около 30-40% в зависимости от вида товара. При этом россиянам пришлось столкнуться не только с обновленными ценниками. Негативная картина дополняется банальным отсутствием необходимых устройств в ассортименте магазина. Причина кроется в слишком высоком спросе в предновогодние дни. Товары раскупили столь стремительно, что на складах попросту не успели пополнить запасы продукции.

Согласно прогнозам Минэкономразвития, в 2015 году в России стоит ожидать инфляции примерно на 15-17%. С другой стороны, ряд категорий товаров уже сейчас значительно превысил цифры, озвученные чиновниками. В основном повышение цен коснулось непродовольственных товаров.

26.01.2015 |  Бизнес
Продажа фотосервиса

Продается веб-сервис онлайн заказов для печати фотографий fotoXstyle.ru. Сервис будет особенно интересен предпринимателям, уже имеющим пункт(ы) печати фотографий. Цена - 20 000 рублей.

Подробнее

Классификация цен

Давно уже известно, что цена – это выражение стоимости продукции в денежных знаках. Она является одним из основных элементом маркетинговой деятельности. Цена определяет прибыль или убытки предприятия, влияет на деятельность компании в общем...

Далее