Готовый бизнес

Всегда есть выбор – начать дело с "нуля" или приобрести уже функционирующее дело. Довольно часто западные инвесторы и крупные компании обращаются к первому варианту, предпочитая самим создавать свой бизнес, а не присматриваться к готовым вариантам. Впрочем, как раз покупка готового бизнеса может стать выгодным вложением средств. Особенно это касается малого и среднего бизнеса. Обратимся к статистике. Если верить ее цифрам, то для более чем половины новых фирм все заканчивается фактически даже не начавшись...

Далее

  • Советы начинающим бизнесменам
  • Самые бюджетные идеи для открытия собственного бизнеса
Эксперты оценили вклад Facebook в экономику
Эксперты оценили вклад Facebook в экономику

Эксперты решили подсчитать вклад крупнейшей соцсети в мировую экономику. Изучением данных занимались специалисты консалтинговой компании под названием Deloitte & Touche. Согласно результатам, в 2014 году Facebook внесла в мировую экономику порядка 227 млрд. долларов.

Аналитики, оценивая значимость детища Цукерберга для современной экономики, обращали внимание не только на прямые финансовые показатели компании, но и на различные косвенные факторы, способствующие улучшению экономического климата. Так, компания Deloitte & Touche изучала также страницы известных брендов, игры, приложения и т.д. В настоящее время Facebook не случайно называется крупнейшей соцсетью. Ближайшие конкуренты могут лишь мечтать о таком количестве активных пользователей – около 1,34 млрд. С другой стороны, у социальной сети остаются перспективы дальнейшего роста, ведь в некоторых регионах Facebook не столь популярен, как местные ресурсы аналогичной направленности.

По мнению аналитиков из Deloitte & Touche, благодаря Facebook работу получили не менее 4,5 млн. человек. Как подчеркнула Шерил Сандберг, занимающая один из руководящих постов в компании, Facebook фактически стал отправной точкой для развития нового типа малого бизнеса. Популярность соцсети послужила отличной предпосылкой для популяризации самых различных товаров и услуг, начиная от моды и заканчивая фитнесом. Что там говорить, если даже кабельный колодец и вопросы, связанные с ним, можно не только обсудить в социальной сети, но и сразу договориться обо всех работах. С помощью Facebook компании могут существенно нарастить базу клиентов, рассказывая о своих предложениях не в формате традиционной навязчивой рекламы, а используя более эффективные инструменты. В настоящее время официальные страницы в крупных соцсетях превратились в едва ли не обязательных атрибут любой успешной компании, независимо от размаха бизнес-деятельности.

Как считают эксперты, положительное влияние социальной сети на мировую экономику не заканчивается лишь на прямом воздействии. Популярность Facebook еще и косвенно отражается на продажах различных мобильных гаджетов, в частности, планшетов и смартфонов. Не секрет, что "умные" устройства приобретаются в том числе и для получения возможности общения с друзьями посредством социальных сетей, среди которых лидирующую позиции, как уже говорилось ранее, занимает как раз Facebook.

26.01.2015 |  Бизнес
Продажа фотосервиса

Продается веб-сервис онлайн заказов для печати фотографий fotoXstyle.ru. Сервис будет особенно интересен предпринимателям, уже имеющим пункт(ы) печати фотографий. Цена - 20 000 рублей.

Подробнее

Классификация цен

Давно уже известно, что цена – это выражение стоимости продукции в денежных знаках. Она является одним из основных элементом маркетинговой деятельности. Цена определяет прибыль или убытки предприятия, влияет на деятельность компании в общем...

Далее