Готовый бизнес

Всегда есть выбор – начать дело с "нуля" или приобрести уже функционирующее дело. Довольно часто западные инвесторы и крупные компании обращаются к первому варианту, предпочитая самим создавать свой бизнес, а не присматриваться к готовым вариантам. Впрочем, как раз покупка готового бизнеса может стать выгодным вложением средств. Особенно это касается малого и среднего бизнеса. Обратимся к статистике. Если верить ее цифрам, то для более чем половины новых фирм все заканчивается фактически даже не начавшись...

Далее

  • Советы начинающим бизнесменам
  • Самые бюджетные идеи для открытия собственного бизнеса
McDonald's теряет прибыль
McDonald's теряет прибыль

Финансовые показатели McDonald's в 2014 году значительно снизились в сравнении с 2013-м годом. Об этом сообщает сама компания на своем официальном сайте. В частности, значительно сократились объемы прибыли, выручки и продаж.

Самый заметный спад приходится на последний квартал прошлого года. Как сообщает McDonald's, продажи снизились примерно на 7,5%. Упала и выручка корпорации. Если в 2013 году в октябре-декабре компания продала товаров на 7,1 млрд. долларов, то в прошлом году – на 6,57 млрд. Аналогичная ситуация с прибылью: зафиксировано падение на 300 млн. долларов. Таким образом, в 4-м квартале 2014 года McDonald's получила "лишь" 1,1 млрд. долларов чистой прибыли.

В сфере годовых показателей результаты корпорации выглядят не столь удручающими. Так, компания потеряла 1% продаж, что отразилось на выручке, которая упала примерно на 2%. В денежном эквиваленте это равняется около 27,4 млрд. долларов. А вот чистая прибыль снизилась довольно существенно – около 15%. Как следствие, компания не досчиталась почти 4,8 млрд. долларов. Ухудшения доходности McDonald's заметили и участники рынка ценных бумаг. В итоге акции корпорации в 2014 году стали дешевле на 3,4%.

По словам Дона Томпсона, главного исполнительного директора и президента McDonald's, 2014 год оказался для компании весьма трудным. Определенные сложности возникали по всему миру, причем не всегда можно было быстро решить сложившуюся ситуацию. При этом Томпсон не теряет оптимизма, подчеркнув, что компания сделала правильные выводы и готова к решительным мерам, которые позволят довольно быстро наверстать упущенное, отвоевав обратно свою долю рынка и привлекая все новых посетителей. Последние смогут и дизайн интерьера загородного дома обсудить и неплохо подкрепиться, выбрав что-то из ассортимента ресторана быстрого питания.

Напомним, отчасти негативная динамика финансовых показателей McDonald's обусловлена и пристальным вниманием к деятельности компании со стороны различных проверяющих органов. Последнее наиболее ярко проявилось на территории России. В частности, с августа 2014 года начались внеплановые проверки заведений "Макдональдс", находящихся в крупных российских городах. В результате таких рейдов обнаружились нарушения тех или иных норм санитарного законодательства. В итоге часть ресторанов фастфуда даже временно закрывалась, включительно с московским заведением, которое считается самым крупным в Европе.

26.01.2015 |  Бизнес
Продажа фотосервиса

Продается веб-сервис онлайн заказов для печати фотографий fotoXstyle.ru. Сервис будет особенно интересен предпринимателям, уже имеющим пункт(ы) печати фотографий. Цена - 20 000 рублей.

Подробнее

Классификация цен

Давно уже известно, что цена – это выражение стоимости продукции в денежных знаках. Она является одним из основных элементом маркетинговой деятельности. Цена определяет прибыль или убытки предприятия, влияет на деятельность компании в общем...

Далее