Готовый бизнес

Всегда есть выбор – начать дело с "нуля" или приобрести уже функционирующее дело. Довольно часто западные инвесторы и крупные компании обращаются к первому варианту, предпочитая самим создавать свой бизнес, а не присматриваться к готовым вариантам. Впрочем, как раз покупка готового бизнеса может стать выгодным вложением средств. Особенно это касается малого и среднего бизнеса. Обратимся к статистике. Если верить ее цифрам, то для более чем половины новых фирм все заканчивается фактически даже не начавшись...

Далее

  • Советы начинающим бизнесменам
  • Самые бюджетные идеи для открытия собственного бизнеса
Немецкие предприниматели построят в Подмосковье новый завод
Немецкие предприниматели построят в Подмосковье новый завод

В Подмосковье придут новые немецкие инвесторы. Как сообщает "Российская газета", ссылаясь на слова представителей администрации Солнечногорского района, предприниматели из Германии намерены возвести в Подмосковье завод, на котором будет производиться различная малая строительная техника.

Какая именно компания решила расширить свое присутствие на российском рынке, путем создания собственных производственных мощностей в регионе, не уточняется. По словам местных властей, это весьма известный в мире бренд, который специализируется на выпуске разнообразного оборудования, применимого в строительной индустрии. В основном компания производит компактные и легкие агрегаты, ориентированные на использование, как профессионалами строительного рынка, так и обычных любителей, решивших самостоятельно заняться ремонтом в родном доме.

В настоящее время известны некоторые подробности сделки. В частности, власти Подмосковья подчеркивают, что инвесторы уже готовы к подписанию договора, осталось лишь уладить некоторые формальности. Сообщается, что главный офис компании будет располагаться в деревне Пикино. По некоторым данным, немецкие предприниматели собираются вложить в строительство завода порядка 500 млн. рублей. Новое предприятие позволит трудоустроить свыше 50 человек и внесет значимую лепту в экономику региона. Приход немецких производителей, всегда отвечающих за качество своей продукции, достаточно вспомнить, какого качества всем известные rehau трубы и фитинги - положительный момент, особенно, для развития малого и среднего бизнеса. Отметим, что инвестор планирует не просто нанять квалифицированных сотрудников, а готов за свой счет организовать выбранным работникам курсы, на которых их научат обращаться с современным сборочным оборудованием.

Местные власти тоже не намерены оставаться в стороне от проекта, активно помогая в его реализации. Как сообщил Азер Мамедов, занимающий пост замглавы администрации Солнечногорского района, они возьмут на себя часть обязательств по подготовке необходимой проектно-сметной документации, а также будут способствовать оформлению земельных участков, необходимых для строительства завода и сопутствующих объектов. По словам Мамедова, власти не случайно приняли все меры, чтобы создать наиболее комфортные условия для иностранных инвесторов. В частности, в ответ они требуют от немецких предпринимателей, чтобы предприятие было зарегистрировано в Солнечногорском районе, куда и будут поступать налоговые отчисления от его деятельности.

29.01.2015 |  Бизнес
Продажа фотосервиса

Продается веб-сервис онлайн заказов для печати фотографий fotoXstyle.ru. Сервис будет особенно интересен предпринимателям, уже имеющим пункт(ы) печати фотографий. Цена - 20 000 рублей.

Подробнее

Классификация цен

Давно уже известно, что цена – это выражение стоимости продукции в денежных знаках. Она является одним из основных элементом маркетинговой деятельности. Цена определяет прибыль или убытки предприятия, влияет на деятельность компании в общем...

Далее