Готовый бизнес

Всегда есть выбор – начать дело с "нуля" или приобрести уже функционирующее дело. Довольно часто западные инвесторы и крупные компании обращаются к первому варианту, предпочитая самим создавать свой бизнес, а не присматриваться к готовым вариантам. Впрочем, как раз покупка готового бизнеса может стать выгодным вложением средств. Особенно это касается малого и среднего бизнеса. Обратимся к статистике. Если верить ее цифрам, то для более чем половины новых фирм все заканчивается фактически даже не начавшись...

Далее

  • Советы начинающим бизнесменам
  • Самые бюджетные идеи для открытия собственного бизнеса
Новые киоски начнут работать в Москве уже в конце весны
Новые киоски начнут работать в Москве уже в конце весны

Весной на улицах Москвы появятся первые киоски, которые разрабатывают специально по заказу столичных властей, как сообщает "Комсомольская правда", ссылаясь на слова Алексея Немерюка, занимающего в Москве пост руководителя торговли и услуг. Как подчеркнул чиновник, киоски, сконструированные согласно единым стандартам, начнут устанавливать на улицах не позже весны этого года. На март-апрель также запланированы первые торги, в рамках которых предпринимателям предложат приобрести право аренды такого торгового заведения. Сообщается, что в киосках предварительно установят все необходимое оборудование, чтобы бизнесмен мог как можно быстрее подготовить торговую площадь к открытию, не беспокоясь о подведении инженерных коммуникаций, получении различных разрешений и т.д.

По словам Немерюка, немало ларьков, которые сейчас встречаются на улицах Москвы, расположено не самым лучшим образом. Нередко они создают серьезные проблемы как для пешеходов, так и для автомобилистов, усугубляя и до того непростую ситуацию с дорожными пробками. В частности, только на Дмитровском шоссе, по данным Департамента транспорта, в настоящее время насчитывается порядка 2 тыс. киосков, негативно сказывающихся на дорожной ситуации в Москве. Наиболее актуально это неподалеку от метро и остановок общественного транспорта.

Озвучена и стоимость киосков, которые выставят на торги. Начальная сумма будет зависеть от типа торгового заведения. Так, киоск, площадь которого составляет 6 кв. м., обойдется потенциальному покупателю не менее чем в 930 тыс. рублей. А вот за мини-маркет придется заплатить в три раза больше. И это при условии, что не окажется других желающих приобрести право аренды данного торгового павильона. Как подчеркнул Немерюк, такая цена обусловлена затратами городских властей на изготовление киосков и подготовке их к эксплуатации.

По некоторым прогнозам, первые ларьки нового типа начнут работать не позднее июня 2015 года, тогда как сухая автомойка доступна для владельцев автомобилей уже сейчас. Согласно планам столичных властей, полная замена киосков в Москве закончится в 2016 году, ведь именно тогда истекают все ранее заключенные арендные договора.

Среди нововведений стоит выделить изменившиеся правила аренды. Так, договор будет действовать пять лет, а не три, как было раньше. Помимо этого, торговые павильоны будут разыгрывать на аукционе при условиях, равных для всех участников торгов.

31.01.2015 |  Бизнес
Продажа фотосервиса

Продается веб-сервис онлайн заказов для печати фотографий fotoXstyle.ru. Сервис будет особенно интересен предпринимателям, уже имеющим пункт(ы) печати фотографий. Цена - 20 000 рублей.

Подробнее

Классификация цен

Давно уже известно, что цена – это выражение стоимости продукции в денежных знаках. Она является одним из основных элементом маркетинговой деятельности. Цена определяет прибыль или убытки предприятия, влияет на деятельность компании в общем...

Далее