Готовый бизнес

Всегда есть выбор – начать дело с "нуля" или приобрести уже функционирующее дело. Довольно часто западные инвесторы и крупные компании обращаются к первому варианту, предпочитая самим создавать свой бизнес, а не присматриваться к готовым вариантам. Впрочем, как раз покупка готового бизнеса может стать выгодным вложением средств. Особенно это касается малого и среднего бизнеса. Обратимся к статистике. Если верить ее цифрам, то для более чем половины новых фирм все заканчивается фактически даже не начавшись...

Далее

  • Советы начинающим бизнесменам
  • Самые бюджетные идеи для открытия собственного бизнеса
Россияне готовы к снижению заработной платы, если взамен получат какую-то иную выгоду
Россияне готовы к снижению заработной платы, если взамен получат какую-то иную выгоду

Согласно последним исследованиям среди россиян, больше половины соискателей готовы согласиться на условия потенциального работодателя о снижении зарплаты ниже той планки, на которую они рассчитывали изначально. Особенно, если при этом они получат какие-то другие бонусы, например, шансы на быстрое продвижение по карьерной лестнице, бесплатное дополнительное обучение, возможность удаленной работы, более интересные обязанности и т.д. В опросе принимало участие 3 тыс. респондентов, организатор исследования – Superjob.

Отметим, что зачастую респонденты ожидают, что невысокий оклад – временная мера работодателя, рассчитывая на повышение заработной платы после месяца-двух. После этого периода соискатели надеются на повышение суммы заработка согласно их предварительным планам.

Около 25% россиян, находящихся в поиске работы, готовы снизить желаемую планку заработной платы на десять процентов. А вот отказаться от 5% дохода согласно еще 15% респондентов. Чем большим придется пожертвовать, тем меньше желающих устроиться на подобную работу. К примеру, лишь около 6% соискателей заявили о готовности получать урезанную на 15% зарплату. Впрочем, часть респондентов готова идти значительно дальше. Так, около пяти процентов опрошенных согласны лишиться пятой части своего ожидаемого оклада. А вот устроиться на желаемое место, например, в охранное агентство, при условии сокращения желаемого размера зарплаты на четверть, готово всего лишь 2 процента соискателей.

Добавим, что около 30% опрошенных заявили о категорическом несогласии на снижение потенциального оклада при условии приема их на работу. Подобная решительность зачастую продиктована совершенно разными причинами. Если часть респондентов не уверена в своих силах, поэтому изначально просит меньше, чем хотелось бы зарабатывать, и таким соискателям попросту некуда отступать, то другие предпочитают отказаться, чтобы поискать более выгодные предложения, мотивируя это возможностью выбирать, пока есть такая возможность.

Примечательно, что наиболее несговорчивая часть граждан – соискатели в возрасте 35-41 год. Около трети из них не примут предложение в случае снижения ожидаемого оклада. Еще один показатель несговорчивости респондентов – размер желаемой заработной платы. Согласно результатам опроса, чем крупнее сумма в резюме соискателя, тем меньше шансов, что он готов согласиться на ее снижение. К примеру, около 33% россиян, которые зарабатывают свыше 45 тыс. рублей, не готовы переходить на менее оплачиваемые должности.

01.02.2015 |  Бизнес
Продажа фотосервиса

Продается веб-сервис онлайн заказов для печати фотографий fotoXstyle.ru. Сервис будет особенно интересен предпринимателям, уже имеющим пункт(ы) печати фотографий. Цена - 20 000 рублей.

Подробнее

Классификация цен

Давно уже известно, что цена – это выражение стоимости продукции в денежных знаках. Она является одним из основных элементом маркетинговой деятельности. Цена определяет прибыль или убытки предприятия, влияет на деятельность компании в общем...

Далее