Готовый бизнес

Всегда есть выбор – начать дело с "нуля" или приобрести уже функционирующее дело. Довольно часто западные инвесторы и крупные компании обращаются к первому варианту, предпочитая самим создавать свой бизнес, а не присматриваться к готовым вариантам. Впрочем, как раз покупка готового бизнеса может стать выгодным вложением средств. Особенно это касается малого и среднего бизнеса. Обратимся к статистике. Если верить ее цифрам, то для более чем половины новых фирм все заканчивается фактически даже не начавшись...

Далее

  • Советы начинающим бизнесменам
  • Самые бюджетные идеи для открытия собственного бизнеса
"Метро" теряет прибыль, но собирается расширять свой бизнес

Финансовые потери компании "Метро" могут составить около 200 млн. евро. По словам Олафа Коха, исполнительного директора Metro Group, это продиктовано падением курса российской валюты, сообщает РБК. С другой стороны, определенные препятствия, связанные с ухудшением экономической ситуации, не скажутся на ближайших планах компании. В частности, "Метро" не только останется на российском рынке, но и будет расширять свой бизнес.

О возможных потерях доходности Кох рассказал в своем интервью одному из немецких изданий – WirtschaftsWoche. Он заявил, что потенциально компания может лишиться операционной прибыли на сумму порядка 200 млн. евро. Главная причина кроется в ослаблении рубля. Как подчеркнул Кох, если валюта стабилизируется при нынешнем курсе, то компания потеряет немалые деньги. При этом никаких действенных мер по исправлению сложившейся ситуации руководство "Метро" принять не может.

Исполнительный директор компании отметил и ряд других важных моментов. В частности, тот факт, что в "Метро" не наблюдается спада продаж. По его мнению, стабильный или даже повышенный спрос продиктован аналогичными причинами, что и проблемы компании. Российские потребители не стали ждать, пока рубль обесценится еще больше. И если часть из них решила перевести сбережения в иностранную валюту, то немалое количество граждан отправилось в магазины, чтобы приобрести давно запланированные вещи, к примеру, установить зенитные фонари, обзавестись новой бытовой техникой и т.д. Кох также добавил, что в "Метро" с оптимизмом смотрят в будущее. Ни о каком уходе с российского рынка речь не идет. Более того, сложная экономическая ситуация в РФ и продуктовое эмбарго не повлияют на желание компании расширить свою сеть магазинов. Деталей об этом исполнительный директор раскрывать не стал.

Девальвация рубля сказалась на прибыли и других серьезных игроков российского рынка. В частности, "Магнит", который сейчас является наиболее крупным ретейлером в РФ, объявил о снижении валютной выручки, чего не случалось с 2009 года. Так, в последнем квартале прошлого года компания зафиксировала падение чистой выручки более чем на 6,9%, что эквивалентно около 4,65 млрд. долларов. При этом ретейлер демонстрирует положительную динамику по росту продаж, открывает новые магазины, однако в долларовом эквиваленте ее финансовые показатели не столь привлекательны, как у аналогичных компаний из других стран.

03.02.2015 |  Бизнес
Продажа фотосервиса

Продается веб-сервис онлайн заказов для печати фотографий fotoXstyle.ru. Сервис будет особенно интересен предпринимателям, уже имеющим пункт(ы) печати фотографий. Цена - 20 000 рублей.

Подробнее

Классификация цен

Давно уже известно, что цена – это выражение стоимости продукции в денежных знаках. Она является одним из основных элементом маркетинговой деятельности. Цена определяет прибыль или убытки предприятия, влияет на деятельность компании в общем...

Далее