Готовый бизнес

Всегда есть выбор – начать дело с "нуля" или приобрести уже функционирующее дело. Довольно часто западные инвесторы и крупные компании обращаются к первому варианту, предпочитая самим создавать свой бизнес, а не присматриваться к готовым вариантам. Впрочем, как раз покупка готового бизнеса может стать выгодным вложением средств. Особенно это касается малого и среднего бизнеса. Обратимся к статистике. Если верить ее цифрам, то для более чем половины новых фирм все заканчивается фактически даже не начавшись...

Далее

  • Советы начинающим бизнесменам
  • Самые бюджетные идеи для открытия собственного бизнеса
Проблемы в мобильном бизнесе вынуждают Sony продолжать сокращения персонала
Проблемы в мобильном бизнесе вынуждают Sony продолжать сокращения персонала

Корпорация Sony будет вынуждена пойти на крайние меры и сократить еще некоторое количество своих сотрудников. По информации агентства Bloomberg, журналистам удалось получить достоверные данные из надежных источников о том, что японская компания в ближайшее время дополнительно уволит около тысячи человек, так что теперь рассчитывать  на свежие вакансии  в Sony еще долго не придется.

По словам представителей Sony, подобное решение продиктовано необходимостью возвращения прибыльности одному из своих подразделений, специализирующемуся на разработке и производству смартфонов. Такие меры компании, направленные на улучшение финансовых показателей, скажутся на деятельности Sony сразу на нескольких рынках, в частности, в Китае, Швеции, а также Великобритании.

О том, что мобильный бизнес транснациональной корпорации сейчас не приносит выгоды, свидетельствуют и другие шаги Sony в данной области. Так, компания объявила, что на время прекращает разработку новых моделей мобильных гаджетов, предназначенных для рынка КНР. Сейчас главная цель Sony – не приобретение новых лояльных к бренду пользователей, будь то частный риэлтор, бизнесмен или обычный работник какого-либо предприятия, а удержание завоеванных позиций, чтобы клиенты не ушли к конкурентам.

Отметим, что планы Sony, касающиеся реструктуризации, звучат весьма впечатляюще. Согласно официальным документам, корпорация хочет к марту 2017 года сократить операционные расходы примерно на треть. При этом проблемы с мобильным подразделением возникли у Sony довольно давно. Напомним, что еще в начале осени прошлого года руководство корпорации заявило об уменьшении стоимости данного бизнеса почти на 1,7 млрд. долларов. Попутно также были озвучены планы, касающиеся грядущих увольнений сотрудников. Искать новую работу придется 15% персонала мобильного подразделения.

Серьезные проблемы возникли у Sony и на рынке Канады. Известно, что компания закрывает свои магазины. Всего прекратит деятельность 14 торговых точек. В первую очередь это коснется магазинов в Торонто, Квебеке, Ванкувере, Монреале, а также Оттаве. Как следствие, будет уволено порядка 90 сотрудников. Отметим, что каких-то комментариев по этому поводу от руководства Sony добиться не удалось. Почему корпорация решила отказаться от розничной продажи в Канаде – неизвестно. Наиболее правдоподобная версия заключается в предположении, что в Канаде корпорация хочет перейти исключительно на онлайновую торговлю своими гаджетами.

03.02.2015 |  Бизнес
Продажа фотосервиса

Продается веб-сервис онлайн заказов для печати фотографий fotoXstyle.ru. Сервис будет особенно интересен предпринимателям, уже имеющим пункт(ы) печати фотографий. Цена - 20 000 рублей.

Подробнее

Классификация цен

Давно уже известно, что цена – это выражение стоимости продукции в денежных знаках. Она является одним из основных элементом маркетинговой деятельности. Цена определяет прибыль или убытки предприятия, влияет на деятельность компании в общем...

Далее