Готовый бизнес

Всегда есть выбор – начать дело с "нуля" или приобрести уже функционирующее дело. Довольно часто западные инвесторы и крупные компании обращаются к первому варианту, предпочитая самим создавать свой бизнес, а не присматриваться к готовым вариантам. Впрочем, как раз покупка готового бизнеса может стать выгодным вложением средств. Особенно это касается малого и среднего бизнеса. Обратимся к статистике. Если верить ее цифрам, то для более чем половины новых фирм все заканчивается фактически даже не начавшись...

Далее

  • Советы начинающим бизнесменам
  • Самые бюджетные идеи для открытия собственного бизнеса
В Ставропольском крае введут курортный сбор
В Ставропольском крае введут курортный сбор

Поклонники отдыха на Кавказских Минеральных Водах будут приносить дополнительный доход в бюджет края. Министерство курортов и туризма Ставрополья серьезно задумалось над идеей введения особого курортного сбора для туристов. По предварительным сведениям он составит три процента от стоимости путевки, сообщает издание "Коммерсантъ", ссылаясь на Валентину Ченцову, ныне возглавляющую министерство.

Она считает, что таким нехитрым образов бюджет края ежегодно будет пополняться минимум на триста миллионов рублей. Определены и приоритетные цели, на которые будут пущены деньги с курортного сбора – это улучшение инфраструктуры зон отдыха, включительно с общественными купальнями и ваннами, к примеру, труба полиэтиленовая новая понадобится или нечто более серьезное. Данные объекты построили еще в советские времена, сейчас им не помешает капитальный ремонт.

По информации издания, средняя стоимость суточного пребывания в одном из санаториев курорта составляет порядка двух тысяч рублей. Следовательно, в бюджет края отчисления туристов составят примерно 60 рублей в день. Туристические сборы давно стали привычной практикой для европейских стран. Популярные туристические города в сутки в среднем получают до пяти евро с каждого отдыхающего. Деньги обычно используются на содержания памятников и инфраструктуры. А вот в России практика курортных сборов пока что не прижилась. Были попытки ввести его в Санкт-Петербурге, но инициатива не нашла отклика у федеральных властей.

30.07.2012 |  Политика
Продажа фотосервиса

Продается веб-сервис онлайн заказов для печати фотографий fotoXstyle.ru. Сервис будет особенно интересен предпринимателям, уже имеющим пункт(ы) печати фотографий. Цена - 20 000 рублей.

Подробнее

Классификация цен

Давно уже известно, что цена – это выражение стоимости продукции в денежных знаках. Она является одним из основных элементом маркетинговой деятельности. Цена определяет прибыль или убытки предприятия, влияет на деятельность компании в общем...

Далее