Готовый бизнес

Всегда есть выбор – начать дело с "нуля" или приобрести уже функционирующее дело. Довольно часто западные инвесторы и крупные компании обращаются к первому варианту, предпочитая самим создавать свой бизнес, а не присматриваться к готовым вариантам. Впрочем, как раз покупка готового бизнеса может стать выгодным вложением средств. Особенно это касается малого и среднего бизнеса. Обратимся к статистике. Если верить ее цифрам, то для более чем половины новых фирм все заканчивается фактически даже не начавшись...

Далее

  • Советы начинающим бизнесменам
  • Самые бюджетные идеи для открытия собственного бизнеса
Количество безработных в Испании неуклонно растет
Количество безработных в Испании неуклонно растет

Поиском работы в настоящее время заняты свыше 5,7 млн. испанских граждан, что составляет практически четвертую часть от всего работоспособного населения страны, информирует BBC News. За второй квартал 2012 года доля безработных пусть и немного, но поднялась, добравшись до отметки 24,6%.

В результате достигнут очередной рекорд. Подобные показатели безработицы не наблюдались в Испании с середины 70-х. Напомним, что тогда в стране восторжествовала демократическая форма правления, после того, как скончался диктатор Франсиско Франко.

Неутешительные вести приходят и от основных испанских банков, дружно заявивших, о весьма неудачном квартале. Так, доход самой крупной кредитной организации Испании Santander уменьшился вдвое, а Caixa Bank, являющийся третьим по величие в стране, признал, что чистый доход за второе полугодие сократился на восемьдесят процентов. Впрочем, наметившиеся тенденции к спаду прибыли испанских банков не должны влиять на желание приобрести новый мобильный гаджет, например, выбрать телефон lg в Новосибирске, пусть даже аналитики прогнозирую дальнейшее усугубление рецессии в Испании в несколько ближайших месяцев.

Рецессия, безработица, банковские трудности – звенья одно цепи, что все прочнее опутывает страну, погружая ее трясину долгового кризиса. По информации Reuters, даже Луис де Гиндос, занимающий пост министра экономики Испании, в рамках закрытой встречи с Вольфгангом Шойбле, руководителем немецкого Минфина, впервые признал, что Испания вряд ли сможет обойтись без финансовой помощи, размер которой может составлять свыше 366 млрд. евро.
 

30.07.2012 |  Политика
Продажа фотосервиса

Продается веб-сервис онлайн заказов для печати фотографий fotoXstyle.ru. Сервис будет особенно интересен предпринимателям, уже имеющим пункт(ы) печати фотографий. Цена - 20 000 рублей.

Подробнее

Классификация цен

Давно уже известно, что цена – это выражение стоимости продукции в денежных знаках. Она является одним из основных элементом маркетинговой деятельности. Цена определяет прибыль или убытки предприятия, влияет на деятельность компании в общем...

Далее