Готовый бизнес

Всегда есть выбор – начать дело с "нуля" или приобрести уже функционирующее дело. Довольно часто западные инвесторы и крупные компании обращаются к первому варианту, предпочитая самим создавать свой бизнес, а не присматриваться к готовым вариантам. Впрочем, как раз покупка готового бизнеса может стать выгодным вложением средств. Особенно это касается малого и среднего бизнеса. Обратимся к статистике. Если верить ее цифрам, то для более чем половины новых фирм все заканчивается фактически даже не начавшись...

Далее

  • Советы начинающим бизнесменам
  • Самые бюджетные идеи для открытия собственного бизнеса
На Кипре нашли посредника по выводу средств с замороженных счетов
На Кипре нашли посредника по выводу средств с замороженных счетов

Газета "Ведомости" опубликовала материал, согласно которому некто Христодулос Василиадес, адвокат и управляющий директор одной из компаний, а также почетный консул Белиза, взял на себя роль посредника в деле согласования крупных переводов со счетов, находящихся в кипрских банках.

По информации газеты, компания Paragon Advice Group сотрудничала с Василиадесом, намереваясь вывести деньги со счета в кипрском банке по просьбе одного из своих клиентов. Сообщается, что речь шла менее чем о 200 тыс. евро.

Напомним, что все переводы, превышающие сумму в 20 тыс. евро, необходимо согласовать в специальном комитете при кипрском центральном банке. Сотрудники Paragon Advice Group обратились непосредственно в банк, однако их перенаправили к Василиадесу. Позже Василиадес по телефону подтвердил, что именно его компания в настоящее время занимается определением законности и обоснованности операций иностранных клиентов в условиях сложившейся ситуации. Консул уточнил детали операции, но потом сообщил, что такого рода перевод в данный момент невозможен, а ведь это не менее важно, чем сертификация систем менеджмента качества, которая тоже может существенно отразиться на бизнесе.

Один из финансистов, сотрудничавший с Bank of Cyprus, рассказал, что Василиадес неоднократно лично встречался со многими иностранными клиентами, выступая в роли гаранта безопасности капитала, а также помогая пройти процедуру соответствия и уладить прочие тонкости с документами.

Тем временем, представители Центробанка Кипра рассказали, что Василиадесу никто официально не передавал права на согласование переводов из банков. Опровергает данную информацию и сам "частный посредник"

30.04.2013 |  Политика
Продажа фотосервиса

Продается веб-сервис онлайн заказов для печати фотографий fotoXstyle.ru. Сервис будет особенно интересен предпринимателям, уже имеющим пункт(ы) печати фотографий. Цена - 20 000 рублей.

Подробнее

Классификация цен

Давно уже известно, что цена – это выражение стоимости продукции в денежных знаках. Она является одним из основных элементом маркетинговой деятельности. Цена определяет прибыль или убытки предприятия, влияет на деятельность компании в общем...

Далее