Готовый бизнес

Всегда есть выбор – начать дело с "нуля" или приобрести уже функционирующее дело. Довольно часто западные инвесторы и крупные компании обращаются к первому варианту, предпочитая самим создавать свой бизнес, а не присматриваться к готовым вариантам. Впрочем, как раз покупка готового бизнеса может стать выгодным вложением средств. Особенно это касается малого и среднего бизнеса. Обратимся к статистике. Если верить ее цифрам, то для более чем половины новых фирм все заканчивается фактически даже не начавшись...

Далее

  • Советы начинающим бизнесменам
  • Самые бюджетные идеи для открытия собственного бизнеса
В Индии задержали россиян, причастных к организации местной МММ
В Индии задержали россиян, причастных к организации местной МММ

Правоохранительные органы индийского штата Ассам задержали шесть человек, участвовавших в создании местного аналога известной финансовой пирамиды МММ. Отмечается, что в числе арестованных присутствует также трое российских граждан, сообщает The Times of India.

Один из задержанных назвался журналистом, двое других – индийские граждане из Мумбаи. По словам издания, организаторы МММ собирали деньги с местного населения, прикрываясь благотворительностью. По данным полиции, задержанные успели привлечь всего порядка 25 вкладчиков и провести один семинар. Организаторы пирамиды лишь начали активную деятельность, но мошенники планировали открыть отделения пирамиды по всему штату.

Напомним, что весной 2013 года в индийских СМИ появилась информация, что филиалы МММ открылись в трех штатах – Гуджарат, Пенджаб, Махараштра. Позже о финансовой пирамиде предупредили своих граждан также власти штата Андхра-Прадеш. В Индии МММ в основном "продвигается" как некая касса взаимопомощи, которая в итоге сможет разрушить существующую мировую финансовую систему. Сумма минимального их нечто более полезное, к примеру, есть хорошая офисная мебель или какие-то товары для дома и т.д.
`
Участников МММ также арестовывают в Белоруссии, Украине, Латвии, России и т.д., но о реальных приговорах организаторам финансовой пирамиды в настоящее время ничего не известно.

Напомним, что Mavrodi Mondial Moneybox Мавроди создал в 2011 году параллельно с "МММ-2011". В России организация официально признана пирамидой, но данный факт неоднократно признавал и сам Мавроди в своих заявлениях. С середины 2012 года выплаты участникам прекратились, для ликвидации заложенности была создана "МММ-2012".

31.05.2013 |  Политика
Продажа фотосервиса

Продается веб-сервис онлайн заказов для печати фотографий fotoXstyle.ru. Сервис будет особенно интересен предпринимателям, уже имеющим пункт(ы) печати фотографий. Цена - 20 000 рублей.

Подробнее

Классификация цен

Давно уже известно, что цена – это выражение стоимости продукции в денежных знаках. Она является одним из основных элементом маркетинговой деятельности. Цена определяет прибыль или убытки предприятия, влияет на деятельность компании в общем...

Далее