Готовый бизнес

Всегда есть выбор – начать дело с "нуля" или приобрести уже функционирующее дело. Довольно часто западные инвесторы и крупные компании обращаются к первому варианту, предпочитая самим создавать свой бизнес, а не присматриваться к готовым вариантам. Впрочем, как раз покупка готового бизнеса может стать выгодным вложением средств. Особенно это касается малого и среднего бизнеса. Обратимся к статистике. Если верить ее цифрам, то для более чем половины новых фирм все заканчивается фактически даже не начавшись...

Далее

  • Советы начинающим бизнесменам
  • Самые бюджетные идеи для открытия собственного бизнеса
Греция получила отсрочку от очередной волны экономического кризиса
Греция получила отсрочку от очередной волны экономического кризиса

По всей вероятности, очередной волны экономического кризиса, захлестнувшей Грецию, этим летом можно не ждать. По мнению аналитиков, кредиторы смогут спокойно обсудить ситуацию с выделением стране очередного транша кредита, а уже после переключиться на решение насущных проблем, сообщает РИА Новости.

Впрочем, ситуация остается довольно сложной. К примеру, МВФ в качестве одного из основных кредиторов Греции, вполне может принять решение о временной приостановке оказания финансовой помощи уже к концу июля. Чтобы этого не произошло, страны ЕС должны согласовать покрытие дефицита в несколько миллиардов евро, наметившегося в программе спасения Греции от дефолта. Учитывая, что данные проблемы проявились не по вине страны, пребывающей на грани краха, а как раз из-за действий ее "спасителей", последние должны самостоятельно отыскать источники финансирования. Они необходимы, чтобы "заткнуть" дыру в 3-4 млрд. евро, а это далеко не так просто, как купить дом на новой риге и обустроить его согласно своим вкусам. Как сообщает Financial Times, программа помощи Греции столкнулась с дефицитом бюджета из-за отказа ряда центральных банков ЕС пролонгировать греческие облигации, находящиеся в их распоряжении. При этом представители Еврогруппы сообщают, что дефицита средства в программе не наблюдается, их хватит, по меньшей мере, на год. Однако эта сумма все же не устраивает МВФ.

Свою лепту в усугубление ситуации может внести и политическая нестабильность. С июня в Греции буйствует политический кризис, который привел к смене правительства. Подобная ситуация явно не идет на руку проведению необходимых реформ, чтобы постепенно поднять страну с колен.

29.06.2013 |  Политика
Продажа фотосервиса

Продается веб-сервис онлайн заказов для печати фотографий fotoXstyle.ru. Сервис будет особенно интересен предпринимателям, уже имеющим пункт(ы) печати фотографий. Цена - 20 000 рублей.

Подробнее

Классификация цен

Давно уже известно, что цена – это выражение стоимости продукции в денежных знаках. Она является одним из основных элементом маркетинговой деятельности. Цена определяет прибыль или убытки предприятия, влияет на деятельность компании в общем...

Далее