Готовый бизнес

Всегда есть выбор – начать дело с "нуля" или приобрести уже функционирующее дело. Довольно часто западные инвесторы и крупные компании обращаются к первому варианту, предпочитая самим создавать свой бизнес, а не присматриваться к готовым вариантам. Впрочем, как раз покупка готового бизнеса может стать выгодным вложением средств. Особенно это касается малого и среднего бизнеса. Обратимся к статистике. Если верить ее цифрам, то для более чем половины новых фирм все заканчивается фактически даже не начавшись...

Далее

  • Советы начинающим бизнесменам
  • Самые бюджетные идеи для открытия собственного бизнеса
Власть намерена снизить давление на малый бизнес
Власть намерена снизить давление на малый бизнес

Правительство продолжает работать над усовершенствованным вариантом антикризисного плана. Немало инициатив, изначально присутствующих в документе, уже отклонено. Однако, по мнению чиновников, правительство должно поддержать снижение налоговой нагрузки на представителей малого бизнеса. Ввиду ожидаемого роста безработицы, именно в небольшом частном предпринимательстве власти видят хорошую перспективу задействовать незанятое население.

Наиболее действенные меры, которые могут быть одобрены в рамках антикризисного плана, подразумевают право регионам самостоятельно решать вопросы снижения ставки налогов. Так, в зависимости от выбора налогоплательщика, он может платить процент с оборота, или же воспользоваться системой, которая предусматривает выплату налога с чистого дохода. В первом случае региональные власти получат право снизить процентную ставку с 6% до 1%, во втором – с 15% до 5%. Помимо этого, правительство рассматривает возможность увеличение объемов предельного дохода, при котором бизнесмен, например, предоставляющий услуги аренды автокрана в СПб и ЛО, получает право на упрощенную схему налогообложения. Изначально Минэкономразвития выдвигало инициативу по установке верхней планки доходов на отметке в 250 млн. рублей. Впрочем, позже дискуссия развернулась вокруг суммы в 120 млн. рублей.

Как сообщают "Ведомости", ссылаясь на слова представителей Минфина, ведомство было не против пойти на снижение ставки. С другой стороны, в рациональности расширения базы чиновники сомневались.

По мнению одного из сотрудников правительства, в нынешней ситуации необходимые решительные меры. Снижение налогового бремени для малого бизнеса – положительный шаг, который позволит немного улучшить экономику страны и будет способствовать развитию частного предпринимательства. Повышение порога выручки и вовсе стало практически обязательным, ведь нужно учитывать высокую инфляцию. При этом некоторые представители власти считают, что порог в 120 млн. рублей приведет к расширению практики дробления бизнеса, чтобы каждая его часть подпадала под нормы упрощенного налогового обложения. Другие чиновники с такой позицией не согласны, апеллируя к тому, что подобные схемы ухода от налогов существуют и сейчас, следовательно, новые "правила игры" особо повлиять не могут. При этом все признают, что антикризисные меры, направленные на помощь малому бизнесу, не сработают без снижения давления на предпринимателей со стороны правоохранителей.

27.01.2015 |  Политика
Продажа фотосервиса

Продается веб-сервис онлайн заказов для печати фотографий fotoXstyle.ru. Сервис будет особенно интересен предпринимателям, уже имеющим пункт(ы) печати фотографий. Цена - 20 000 рублей.

Подробнее

Классификация цен

Давно уже известно, что цена – это выражение стоимости продукции в денежных знаках. Она является одним из основных элементом маркетинговой деятельности. Цена определяет прибыль или убытки предприятия, влияет на деятельность компании в общем...

Далее