Готовый бизнес

Всегда есть выбор – начать дело с "нуля" или приобрести уже функционирующее дело. Довольно часто западные инвесторы и крупные компании обращаются к первому варианту, предпочитая самим создавать свой бизнес, а не присматриваться к готовым вариантам. Впрочем, как раз покупка готового бизнеса может стать выгодным вложением средств. Особенно это касается малого и среднего бизнеса. Обратимся к статистике. Если верить ее цифрам, то для более чем половины новых фирм все заканчивается фактически даже не начавшись...

Далее

  • Советы начинающим бизнесменам
  • Самые бюджетные идеи для открытия собственного бизнеса
Петербуржские предприниматели попросили Госдуму об изменениях в правилах аренды земли
Петербуржские предприниматели попросили Госдуму об изменениях в правилах аренды земли

Предприниматели Санкт-Петербурга попросили Госдуму о переносе начала действия новых правил, касающихся аренды земли. Соответствующее письмо было направлено также Борису Титову, бизнес-омбудсмену. Всего под документом подписалось 50 предпринимателей. Напомним, что уже с 1 марта участки земли под любой торговый павильон, ларек и т.д. удастся получить лишь после аукциона. По мнению бизнесменов, эти изменения сильно ударят по малому бизнесу, поставив у черты банкротства порядка 28 тыс. предпринимателей.

Недовольство бизнес-сообщества вызвано внедрением новых правил аренды, согласно которым добросовестные арендаторы теряют преимущественное право в случае перезаключения арендного договора на участки госсобственности. Как подчеркивают предприниматели в своем обращении к властям, существенное количество небольших компаний длительное время арендует у городских властей определенные участки собственности. За это время бизнесмены вложили немало личных средств в развитие своего дела, например такого, как  аренда автовышки в СПб, построили торговые павильоны, автомойки, ларьки. Нередко даже прокладывали инженерные сети. На условиях пятилетней аренды выбранного участка субъекты малого бизнеса сталкивались с существенными затратами, пока удавалось добиться согласования всех необходимых работ с соответствующими структурами. Как следствие, терялось важное время и суммарный доход за "пятилетку" нередко лишь немного перекрывал вложенные в бизнес средства.

Один из нюансов новых правил аренды, который особенно возмущает предпринимателей, заключается в обязательстве арендодателя вернуть участок в состоянии на момент заключения договора. В итоге бизнесмен должен попросту сносить свои постройки, однако никакой компенсации он не получит. В случае если он все же победит на аукционе, предпринимателю придется едва ли не с нуля восстанавливать разрушенное и заново обивать пороги кабинетов чиновников, чтобы получить нужные разрешения.

Второй нюанс заключается в обилии спекулянтов, которые намеренно завышают ставки. Как следствие, получить право аренды привычного участка госсобственности для честных бизнесменов практически нереально. Власти предпринимают определенные меры, направленные на противодействие спекулянтам, однако они не настолько эффективны, чтобы исправить ситуацию. По мнению представителей малого бизнеса, чтобы привести новые правила аренды в приемлемое состояние, достаточно лишь добавить пункт о преимущественном праве на перезаключение договора.

28.01.2015 |  Политика
Продажа фотосервиса

Продается веб-сервис онлайн заказов для печати фотографий fotoXstyle.ru. Сервис будет особенно интересен предпринимателям, уже имеющим пункт(ы) печати фотографий. Цена - 20 000 рублей.

Подробнее

Классификация цен

Давно уже известно, что цена – это выражение стоимости продукции в денежных знаках. Она является одним из основных элементом маркетинговой деятельности. Цена определяет прибыль или убытки предприятия, влияет на деятельность компании в общем...

Далее